Zum Inhalt

Zur Navigation

  • Vier Sterne für Gastlichkeit, Komfort, Charme & Genuss!

empty spacer image for slideshow functions

DATENSCHUTZERKLÄRUNG & DATENNUTZUNGSVEREINBARUNG

Wir, dass „Hotel u. Gasthof Hölle – nachfolgend Hotel Hölle und Hotel und Gasthof Bräuwirth – nachfolgend Hotel Bräuwirth genannt, nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst.

 

Wir haben daher Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Datenschutzvorschriften sowohl von uns, als auch von unseren externen Anbietern und Vertragspartnern eingehalten werden. 

Wir, das Hotel Hölle und das Hotel Bräuwirth, verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung und Datennutzung im Rahmen unserer Webseite www.hoelle.at und www.braeuwirth.com sowie im Rahmen unseres Onlineshops https://www.hoelle.at/de/zimmer-preise/stammkunden-login.

 

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie z.B. Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum. 

 

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Sie können unsere Websites grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Unsere Web-Server speichern automatisch Informationen allgemeiner Natur. Dazu gehören die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, der Domainname Ihres Internet Service Providers, die Website, von der aus Sie uns besuchen, die Websites, die Sie bei uns besuchen sowie das Datum und die Dauer des Besuches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Wir werten diese Daten nur für statistische Zwecke und nur in anonymer Form aus.
Personenbezogene Daten sind Bestandsdaten, wie beispielsweise Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Konto-, Ausweis- oder Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse. Personenbezogene Daten erheben, verarbeiten oder nutzen wir von Ihnen nur dann, wenn Sie uns diese von sich aus freiwillig zur Verfügung stellen und es darüber hinaus gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben. Dies geschieht üblicherweise, wenn Sie mit uns online einen Vertrag schließen (Buchung) oder eine Anfrage an uns stellen (Buchungsanfrage oder E-Mails.)
Bei einer Reservierung, welche über unsere Website durchgeführt wird, setzen wir das
SSL-Verschlüsselungsprotokoll ein. Diese Übertragungsform wird nach dem gegenwärtigen Kenntnisstand zur sicheren Datenübertragung eingesetzt.
Sollten Sie sich bei uns bewerben, verwenden wir die von Ihnen mit der Bewerbung übersandten persönlichen Daten lediglich zur Bearbeitung Ihrer Bewerbung.

Wenn Sie uns im Rahmen einer Anfrage, einer Bestellung oder einer Buchung personenbezogene Daten mitteilen, werden diese zur Erhebung, Verarbeitung und/oder Nutzung in folgende Daten: 

 

 

Kontakt mit uns | Kontaktanfrage 

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail - Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bis zu maximal sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir, das Hotel Hölle und das Hotel Bräuwirth, nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Bei vorliegender Zustimmungserklärung könnten die angegebenen personenbezogenen Daten bis auf Widerruf gespeichert werden.

 

Cookies | Werbeanzeigen 

Unsere Webseite verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers (z.B. Internet Explorer, Google Chrome, Firefox…) auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Diese richten keinen Schaden an.

Es werden ausschließlich jene Informationen gespeichert, die Ihr Internet-Browser automatisch an den Server übermittelt. Dies sind insbesondere: IP-Adresse, Uhrzeit der Server-Anfrage, Betriebssystem, Browser-Typ/-Version, Name Ihres Internet Service Providers, Internetseite, von der aus Sie auf unsere Seite gelangt sind, und Seiten, die Sie auf www.parktherme.at und deren Subseiten abrufen. Es handelt sich ausschließlich um Informationen, die keine Rückschlüsse auf Ihre Person lassen. Die IP-Adresse wird pseudonymisiert. 

Wir, das Hotel Hölle und das Hotel Bräuwirth, nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten und um passende Werbeanzeigen auf diversen Plattformen, wie z.B. Google, einblenden zu können. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wir, das Hotel Hölle und das Hotel Bräuwirth, verwenden jedoch weder Ihre Bestelldaten oder andere personenbezogenen Daten, um damit für Sie gezielte Werbung zu senden, außer dies wird von Ihnen ausdrücklich in Form einer Einwilligung erwünscht.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

Web-Analyse | Google Analytics 

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics der Google LLC mit Hauptsitz in Mountain View, Vereinigte Staaten (die Daten werden von Google LLC gesammelt und gespeichert). Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. 

Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. 

Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend [z.B. durch Löschung der letzten 8 Bit] pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf Standardvertragsklauseln/einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission (z.B. im Fall der USA: „Privacy Shield“). 

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. 

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Die Nutzerdaten werden bis auf Widerruf aufbewahrt.

Deaktivierung von Google-Werbung

(http://www.google.com/privacy_ads.html) oder auf der Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp)

 

Newsletter = Stammkunden Login

 

Sie haben die Möglichkeit über unsere Website unseren Newsletter – sogenannter Stammgast Login zu abonnieren. Hierfür benötigen wir, das Hotel Hölle und das Hotel Bräuwirth, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind und unserer Datenschutzerklärung zustimmen. 

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Anmeldung (Double-Opt-in Funktion)

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren in dem Sie beim Newsletter direkt auf abmelden gehen oder Sie senden Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: ernst@hoelle.at. Wir löschen anschließend umgehend die Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

 

Stammgast Club (Gäste-Club)

 

Diese Website nutzt KunLeiSys Gäste-Club Software (Stammgastbereich). Anbieter ist die GASTROpoint GmbH, Pommernstraße 17, 83395 Freilassing, Deutschland. KunLeiSys Gäste-Club Software ist ein Dienst mit dem der Gäste-Club, Angebote, Treuepunkte, E-Mails zu Anlässen und Newsletter Versand organisiert und verwaltet wird.

 

Sie können sich auf unserer Website für den Gäste-Club registrieren. Die dazu eingegebenen Daten verwenden wir nur zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder Dienstes. Die bei der Registrierung abgefragten Pflichtangaben müssen vollständig angegeben werden. Anderenfalls werden wir die Registrierung ablehnen. Die Verarbeitung der bei der Registrierung eingegebenen Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).  Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit kostenlos widerrufen. Dies können Sie über den Abmeldelink in der E-Mail oder über die Abmeldung im Gäste-Club vornehmen.

 

Die von Ihnen zum Zwecke des Gäste-Clubs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Abmeldung gespeichert und nach Abmeldung und Löschung des Gäste-Club Kontos sowohl von unseren Servern als auch von den Servern der GASTROpoint GmbH gelöscht. 

 

Für wichtige Änderungen etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen Änderungen nutzen wir die bei der Registrierung oder in Ihrem Profil angegebene/hinterlegte E-Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu informieren. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt. Wir haben mit der GASTROpoint GmbH einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der Datenschutzbehörden bei der Nutzung von KunLeiSys Gäste-Club Software vollständig um.

Facebook-Plugins

 

Unsere Website enthält Plugins von Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA. Facebook ist ein soziales Netzwerk. Das jeweilige Plugin ist am Logo von Facebook erkennbar. Die Gesamtübersicht aller Plugins von Facebook können Sie sich unter dem nachfolgenden Link ansehen: http://developers.facebook.com/docs/plugins. 

Sobald Sie unsere Internetseite frequentieren, stellt das Facebook-Plugin zwischen Ihrem Internetbrowser und den Servern von Facebook eine unmittelbare Verbindung her. Auf diesem Weg wird Facebook darüber informiert, dass mit Ihrer IP-Adresse unsere Internetseite besucht wurde. Wir, als Anbieter unserer Internetseite, werden von Facebook nicht über den Inhalt der übertragenen Daten beziehungsweise der Datennutzung informiert. Unter dem nachfolgenden Link können Sie sich weitergehend informieren: http://de-de.facebook.com/policy.php 

Für den Fall, dass Sie Mitglied von Facebook sein sollten, jedoch nicht möchten, dass Facebook über unsere Internetseite Daten über Sie übermittelt bekommt und mit Ihren Mitgliedsdaten verbindet, so müssen Sie sich, bevor Sie unsere Internetseite aufrufen, bei Facebook ausloggen. 


YouTube Videos 

 

Auf dieser Website sind bei YouTube gespeicherte Videos eingebettet. Der Website Betreiber ermöglicht nur die Verbindung zu YouTube. Es handelt sich bei YouTube um einem Dienst der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Bei allen YouTube-Videos auf dieser Website ist der sog. "erweiterte Datenschutzmodus" aktiviert. Diesen erweiterten Datenschutzmodus stellt YouTube bereit und sichert damit zu, dass YouTube keine Cookies mit personenbezogenen Daten auf Ihrem Rechner speichert. Beim Aufruf der Webseite und zur Einbettung der Videos wird die IP-Adresse übertragen. Diese lässt sich nicht zuordnen, sofern Sie sich nicht vor dem Seitenaufruf bei YouTube oder einem anderen Google-Dienst angemeldet haben bzw. dauerhaft angemeldet sind.

Sobald Sie die Wiedergabe eines eingebetteten Videos durch Anklicken starten, speichert YouTube durch den erweiterten Datenschutzmodus auf Ihrem Rechner nur Cookies, die keine persönlich identifizierbaren Daten enthalten. Diese Cookies lassen sich durch entsprechende Browsereinstellungen und -erweiterungen verhindern.

Weitere Informationen zur Einbindung der Youtube-Videos finden Sie auf der Informationsseite von YouTube. 

 


Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Unsere Website enthält Inhalte Dritter, wie zum Beispiel 

Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

 

Nutzung und Weitergabe der personenbezogenen Daten

Die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten verwenden wir, das Hotel Hölle und das Hotel Bräuwirth, ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage, Bestellung oder Buchung. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir, das Hotel Hölle und das Hotel Bräuwirth, den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

Von Ihren personenbezogenen Daten erhalten nur Personen Kenntnis, die in den Anfrage-, Bestellungs- oder Buchungsvorgang involviert sind. Alle mit der Datenverarbeitung betrauten MitarbeiterInnen sind verpflichtet, die Vertraulichkeit Ihrer Daten zu wahren. 

Personenbezogene Daten werden von uns weder an Dritte verkauft noch anderweitig vermarktet. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies für die geschäftliche Abwicklung notwendig ist oder Sie zuvor eingewilligt haben.

Das Hotel Hölle und das Hotel Bräuwirth, sind befugt Daten des Bestellers oder Buchenden an die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister (MP24 oder Sofortüberweisung) zum Zwecke der Abbuchung der Bestellung (Einkaufspreis) sowie an das vom Hotel Hölle und dem Hotel Bräuwirth, beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen (z.B. Österreichische Post AG) zur Zustellung der Ware sowie an den Steuerberater zur Erfüllung der steuerrechtlichen Verpflichtungen zu übermitteln.

 

Inhalte der Website

Alle Inhalte der Website unterliegen dem Urheberrecht und dem Markenrecht.

Die Verlinkung zu den Austria Classic Hotels besteht, weil wir dort ein ordentliches Mitglied sind. Es werden jedoch keinerlei Daten übertragen!

Es dürfen keinerlei Inhalte für eigene Zwecke verwendet werden. Ein Herausnehmen von Inhalten der Website ist nicht gestattet.
Diese Website enthält Links zu anderen Websites. Für den Inhalt oder den Betrieb der Websites Dritter sind das Hotel und Gasthof Hölle, Dr. Adolf-Altmann-Str. 2, 5020 Salzburg und das Hotel und Gasthof Bräuwirth, Leinfelden 21, 5101 Bergheim nicht verantwortlich.
Bei Hindernissen oder sonstigen Problemen im Zusammenhang mit Websites Dritter (Links) möchten wir Sie bitten, sich direkt an diesen Dritten zu wenden.

 

Sicherheit

Um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder vor dem Zugriff unberechtigter Personen zu schützen, werden Sicherheitsmaßnahmen getroffen. Diese werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Der Zugriff darauf ist nur wenigen Befugten und zum besonderen Datenschutz verpflichteten Personen möglich, die mit der technischen, administrativen oder der redaktionellen Betreuung von Daten befasst sind.


Auftragsdatenverarbeitung

 

Aufgrund einer gesonderten Vereinbarung über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Auftrag werden Ihre Daten von der 

 

im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung nach Art 28 DSGVO gemäß den entsprechenden gesetzlichen Vorgaben in unserem Auftrag erhoben und verarbeitet. Daten, über jeden Zugriff auf unserer Webseite werden ausschließlich auf Servern in Österreich gespeichert. Hiermit ist jedoch keine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte im datenschutzrechtlichen Sinn verbunden. Wir, das Hotel Hölle und das Hotel Bräuwirth, bleiben Ihnen gegenüber datenschutzrechtlich verantwortlich.

Als Auftragsverarbeiter im Falle von Supportmaßnahmen haben die Firmen Incert, Gastropoint, und Herold ebenfalls Zugriff auf Ihre Daten, darf diese jedoch nur zum Zwecke von Supportmaßnahmen für das Hotel Hölle und das Hotel Bräuwirth, nutzen und nicht für eigene Zwecke verwenden. 


Aufbewahrung und Löschung der Daten

Nach Abbruch des Einkaufs- oder Bestellvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist von 7 Jahren gespeichert. 

Die Daten Name, Anschrift, bestellten Gutschein, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüberhinausgehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) bzw. bis zum Ablauf der im Konsumentenschutzgesetzt auf Basis Gewährleistung und Einlösungszeitraum von Gutscheinen (30 Jahren) gespeichert.

Nach erklärtem Widerspruch, werden das Hotel Hölle und das Hotel Bräuwirth,für die Löschung der Daten bei sich und etwaigen Dritten (Firma Incert, Gastropoint, und Herold), denen die Daten übermittelt wurden, sorgen. 

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. 

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

 

Einverständniserklärung des Nutzers

Mit der Nutzung unserer Website und den darin befindlichen Angeboten erklären Sie sich damit einverstanden, dass die von Ihnen freiwillig übermittelten persönlichen Daten von uns gespeichert und unter Beachtung dieser Datenschutzerklärung verarbeitet und benutzt werden.

 

Ihre Rechte auf Widerruf 

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt, oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, wenden Sie sich bitte an via Email ernst@hoelle.at oder bei der Aufsichtsbehörde (= Datenschutzbehörde).


Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten: 

 

Datenschutzverantwortlicher:

Ernst Pühringer

Tel: + 43 662 820760-0

ernst@hoelle.at

 

Hotel u. Gasthof Hölle e. U.

Dr. Adolf-Altmann-Str. 2

5020 Salzburg

Tel: + 43 662 820760-0

info@hoelle.at

 

Hotel u. Gasthof Bräuwirth

Lengfelden 21

5101 Bergheim

Tel: +43 452163-0

info@braeuwirth.com

 

Kontakt & Anfahrt

Hotel & Gasthof Hölle

Dr.-Adolf-Altmann-Str 2
5020 Salzburg

Telefon +43 662 82 07 600
Fax +43 662 82 07 60 18

%69%6E%66%6F%40%68%6F%65%6C%6C%65%2E%61%74

Öffnungszeiten

Montag bis Samstag
von 08.00 – 23.00 Uhr

Heiße Küche von 11.00 – 21:30 Uhr

Sonntag
von 08.00 – 21.30 Uhr

Heiße Küche von 11.00 – 20:30 Uhr

Wettervorhersage